Доходные дома в Бельгии
рентабельность от 12%
Дома, Квартиры в Бельгии
рентабельность от 8%
Виллы, квартиры с аукциона
Шанс в Бельгии
Недвижимость в рассрочку
первый взнос 10%
Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Гран-при Монако: сложности трассы

Похожие записи:

Трасса в Монако, где проходит этап Формулы-1, недаром считается одной из самых сложных и непредсказуемых трасс. Узкая, со сложными поворотами и непростым рельефом, трасса, кроме того, осложнена еще темным туннелем, в котором гонщик вынужден ориентироваться практически «вслепую». Этот туннель знаком каждому поклоннику Формулы-1 – без его показа не может обойтись ни одна трансляция из Монако.

Так что все любители автогонок хорошо помнят это место, где гонщики проносятся меньше чем за 6 секунд, вписываясь в довольно сложный поворот, повторения которого не найдется ни на одной трассе, где проводятся гонки Формулы-1. Длина этого туннеля составляет 360 метров, а особенность его прохождения состоит в том, что именно внутри него гонщик увеличивает скорость своего болида с 265 до 280 км/ч.

Тем, кто смотрит гонку по телевизору, сложно представить себе, что на самом деле чувствуют гонщики, заезжая в туннель. Во-первых, несмотря на хорошее искусственное освещение, затемненные стекла визоров существенно затрудняют ориентацию гонщика, въехавшего в полумрак туннеля после яркого дневного света, а во-вторых, геометрия поворота в туннеле значительно более сложная, чем это может показаться, глядя на экран телевизора.

На самом деле это довольно длинный поворот с резким зигзагом в конце – и именно это место представляет для гонщика наибольшую сложность. А учитывая то, что внутри туннеля практически не видна траектория движения, особенно на первых кругах гонки, пилоту приходится полагаться только на свое мастерство и, если хотите, на шестое чувство, подсказывающее, как лучше вести себя в этом повороте. Ошибка здесь приводит к тому, что гонщик уже не может вернуться на правильную траекторию движения, что в большинстве случаев заканчивается ударом болида о заграждающий барьер.

Но если вы думаете, что, удачно пройдя туннель, гонщик может расслабиться, то вы ошибаетесь – практически через 100 метров после выхода из него пилоту необходимо жестко затормозить, а учитывая то, что глаза его еще не адаптировались к дневному свету после полумрака туннеля, делать это приходится тоже почти вслепую. Как говорят сами гонщики, многое зависит от того, насколько хорошо пилот болида знает трассу, а еще больше – от того, насколько хорошо он ее чувствует.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария на «“Гран-при Монако: сложности трассы”»

  1. Виктор:

    Конечно же много от трассы зависит. Например Спа. Всегда восхищался этой трассой, а главное какие гонки там были!!!
    Монако и Монца-тоже отличные трассы, а вот Нюрбург немного уступает им по очарованию.

  2. Иван:

    А мне нравится Севернуая петля! Вот бы сейчас такую трассу, едишь и вспоминаешь какой следующий поворот. 🙂

  3. Виктор:

    А я за Нюрбург. Петля действительно крайне сложна (выжать максимум изо всех поворотов за один круг вряд ли вааще кому то удавалось, наверное), хотя овеяна меньшим ореолом, нежели другие представители.

Добавить комментарий